loaded:ok

Финансовые организации США...

Финансовые организации США подали заявки на покупку LME

Исаев К. А., 2012-02-17 08:46

Финансовые организации США подали заявки на покупку LME

Биржевые операторы США CME и NYSE Euronext, совместно с электронной товарной биржей IntercontinentalExchange (ICE) подали запросы на покупку LME, Лондонской биржи металлов. Об этом сообщает издание The Financial Times, ссылаясь на неназванные источники.

По данным газеты, CME и NYSE Euronext оценили LME более чем в миллиард фунтов, который равен 1,58 миллиарда долларов. IntercontinentalExchange, долгое время считавшаяся главным претендентом на акции LME, в качестве консультанта наняла J.P. Morgan Chase, крупнейший в мире по объему активов банк.

В ноябре прошлого года сообщалось, что ICE, которая уже владеет акциями LME, решила докупить еще 4,7% акций биржи. Это позволило данной финансовой организации увеличить свою долю до 10,9% и стать самым крупным совладельцем площадки. Стоимость сделки, по данным The Financial Times, позволяет оценивать LME в 580 миллионов фунтов.

Во время первого периода подачи заявок, который завершился 15 февраля, предложения на покупку Лондонской биржи металлов выставили 7-8 компаний. Издание не уточняет названия остальных компаний. Совет директоров LME планирует рассмотреть заявки на покупку акций на заседании 23 февраля.

В издании отмечается, что такие крупные финансовые организации как LSE, Лондонская фондовая биржа, и Deutsche Boerse вероятнее всего, откажутся участвовать в покупке LME. Для участников рынка стала неожиданностью заявка NYSE Euronext, так как оператор был занят сделкой по слиянию с Deutsche Boerse, которая так и не состоялась в итоге.

Стоит отметить, что LME является биржей со 130-летней историей. Это одна из последних бирж, которой владеют ее участники. Биржевые акции разделены между 93 владельцами. Наиболее крупными из них являются Goldman Sachs, Metdist и Morgan Chase. Поскольку для одобрения каждой заявки необходимо 75% голосов акционеров, данные совладельцы могут совместными усилиями заблокировать любое предложение. О возможной продаже акций руководство LME заявило прошлой осенью.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ