loaded:ok

Ирландия не нуждается во...

Ирландия не нуждается во втором пакете финансовой помощи

Исаев К. А., 2012-01-11 08:27

Ирландия не нуждается во втором пакете финансовой помощи

Ирландия, которая получала финансовую поддержку от международных кредиторов в лице МВФ и ЕС, уже не нуждается в получении очередного пакета помощи благодаря достигнутому прогрессу в сфере экономики. Об этом сообщил пресс-секретарь Европейской комиссии Амадеу Альтафаж Тардио на конференции в Брюсселе.

Напомним, что в ноябре 2010 года Экофин, Еврогруппа и правительство Ирландии утвердили план финансовой помощи этой стране от МВФ и ЕС в размере 85 миллиардов евро.

Тардио заявил, что на данный момент не стоит начинать вторую программу помощи, потому что данные показывают, что у Ирландии в прошедшем 2011 году наблюдались положительные показатели роста. Прогресс был достигнут в фискальной сфере, а также было замечено движение в процессе банковской реструктуризации.

Вильям Буитер, старший экономист Citigroup Inc., накануне объявил о необходимости применения некоторых уступок в оказании финансовой помощи Ирландии - в обратном случае, по его мнению, страну настигнет та же участь, что и Грецию, которая находится на грани дефолта.

Ирландское правительство, в свою очередь, уверено в том, что страна сможет первой отказаться от помощи МВФ и ЕС. Об этом ранее сообщал Энда Кенни, премьер-министр страны. Он заявил, что правительство Ирландии вернется на долговой рынок настолько быстро, насколько это будет возможно. Также ирландский премьер-министр выразил уверенность в том, что мировые рейтинговые агентства своевременно поднимут кредитный рейтинг страны.

Позже рейтинговое агентство Fitch сообщило, что вероятнее всего не станет менять долговой рейтинг Ирландии "ВВВ+" с негативным прогнозом, даже если перспективы роста экономики в государстве будут достаточно слабыми.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ