loaded:ok

После двухнедельного снижения...

После двухнедельного снижения золото начинает дорожать

Исаев К. А., 2012-01-10 08:05

После двухнедельного снижения золото начинает дорожать

10 января цена на золото начала подниматься в рамках коррекции после затянувшегося снижения в течение двух предыдущих сессий. Данные бирж свидетельствуют, что более стремительный рост ограничивает рост курса американского доллара к мировым валютам.

Февральский фьючерс на драгоценный металл по состоянию на 13.08 МСК во время нью-йоркский электронных торгов на бирже Comex подорожал до 1620,5 доллара США за тройскую унцию (цена увеличилась на 0,7%).

В понедельник, 9 января, золото упало в цене на 0,5%. Снижение стоимости металла произошло на фоне оптимизма относительно шагов правительства Европы по направлению к решению затянувшихся долговых проблем региона. Это сократило спрос на золото в качестве наиболее надежного актива.

Внимание мировых инвесторов на текущей неделе будет приковано к размещению долговых ценных бумаг с разными сроками погашения Испанией и Италией.

Ограничить рост цен на золото в то же время помогает рост курса доллара США к мировым валютам. В 13.06 МСК курс американского доллара по отношению к корзине шести валют государств, которые выступают основными торговыми партнерами США, поднялся до 81,02 пункта на 0,05%.

"Стоимость золота в течение дня может колебаться в радиусе 1604-1623 доллара США", - считает Вань Тао, аналитик UBS AG.

Стоит отметить, что в 2011 году рост стоимости золота составил 10%. В результате одиннадцатилетний период роста цены на драгоценный металл стал наиболее продолжительным с 1920 года.

Главными факторами поддержки высокой стоимости золота, которое для инвесторов выступает как надежная альтернатива другим нестабильным инструментам, остаются долговой европейский кризис и ускорение инфляции во многих странах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ