loaded:ok

Биржи США 12 января закрылись...

Биржи США 12 января закрылись разнонаправленно

Исаев К. А., 2012-01-12 11:30

Биржи США 12 января закрылись разнонаправленно

Фондовые индексы США завершили торговую сессию среды разнонаправленно в связи с опасениями насчет растущего европейского долгового кризиса и улучшения Федеральной резервной службой оценки национального экономического состояния. Индекс Dow Jones составил 12449,45 пункта и опустился на 0,1%. Высокотехнологичный индекс Nasdaq достиг отметки в 2710,76 пункта, поднявшись на 0,31%.Фондовый индекс S&P 500 завершил торговую сессию в плюсе, составив 1292,47 пункта и поднявшись на 0,03%.

ФРС была опубликована "Бежевая книга", которая стала первой в 2012 году. Данная книга представляет собой экономический обзор 12 ФРБ США. Согласно приведенным в отчете за 2011 год данным с ноября по декабрь экономическая активность 12 американских резервных округа увеличивалась умеренными темпами, по сравнению со слабыми темпами с октября на ноябрь.

Что касается опасений инвесторов насчет долгового кризиса европейских стран, то они обострились после заявлений Дэвида Райли, представителя агентства Fitch, который раскритиковал Центральный банк Европы. Райли считает, что для предотвращения коллапса в зоне евро ЕЦБ нужно смягчить монетарную политику и увеличить покупки государственных облигаций стран Евросоюза. Недавно он также заявил, что сегодня основной риск для ЕС представляет ситуация в Италии, которая обременена большим госдолгом.

Предварительная оценка по ВВП Германии за 2011 год оценивает рост экономики на уровне 3%. Данный показатель точно совпал с ожиданиями экспертов. Представитель немецкого агентства статистики сообщил, что в четвертом квартале прошлого года, по предварительным данным, упал на 0,25% из-за долгового кризиса в европейских странах. Промышленное производство в Испании в ноябре прошедшего года в годовом исчислении упало на 7%.

Министерство финансов в США 11 января разместил десятилетние государственные облигации на сумму 21 миллиард долларов по сверхнизкой доходности в 1,9%. Переподписка составила 3,19 раза против 3,15 раза в пределах состоявшихся ранее четырех подобных размещений.

"Не было предпринято никаких рациональных шагов для того, чтобы стимулировать рост в Евросоюзе, а без роста экономики решение проблемы невозможно. Если экономика Германии замедлится, то возникнет реальная проблема. Увеличивается рискованность доходности, связанная с тем, как компании собираются преодолеть все это", - прокомментировал ситуацию Мадлен Мэтлок, менеджер Huntington Asset Advisors.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ