loaded:ok

12 января биржи США завершили...

12 января биржи США завершили торги в плюсе

Исаев К. А., 2012-01-13 10:11

12 января биржи США завершили торги в плюсе

Фондовые индексы США по итогам торгов 12 января продемонстрировали динамику роста, обусловленную успешными аукционами государственных облигаций Испании и Италии. Несмотря на это, рост сдерживался оказавшейся хуже ожиданий внутренней статистикой.

Индекс S&P 500 поднялся до отметки в 1295,50 пункта, вырос на 0,23%. Индекс Dow Jones составил 12471,02 пункта и укрепился на 0,17%. Высокотехнологичный индекс Nasdaq укрепился на 0,51% и составил 2724,70 пункта.

Испанское правительство разместило государственные облигации на сумму 9,98 миллиарда евро, превысив таким образом запланированный порог в 4-5 миллиардов евро. Доходность по облигациям на сумму 2,5 миллиарда евро со сроком погашения до 2016 года при этом упала до 3,75% против 4,871% на предыдущем аналогичном аукционе.

Министерство финансов Италии разместило однолетние государственные облигации на 12 миллиардов евро. Доходность бондов при этом составила 2,735% против 5,952% во время предыдущего аналогичного аукциона в 2011 году.

Глава Центрального банка Европы Марио Драги сообщил, что согласно поступающим экономическим данным за последнее время, ситуация в ЕС постепенно стабилизируется. "Признаки улучшения есть, хоть и незначительные", - сказал он. Также регулятор ожидает большого спроса в ходе второго трехлетнего аукциона по кредитованию европейских банков в конце февраля. Драги прогнозирует, что в течение ближайших нескольких месяцев годовая инфляция в 17 странах Европы составит более 2%. Процентные ставки ЕЦБ оставил на текущем уровне.

Сдерживающим фактором выступила не оправдавшая ожиданий внутренняя статистика. За неделю, которая завершилась 7 января, количество заявок на пособие по безработице в Америке неожиданно сильно выросло - до 399 тысяч на 24 тысячи, в то время как аналитики предсказывали рост максимум на 3 тысячи.

Объем американских розничных продаж в декабре 2011 года по сравнению с ноябрем вырос на 0,1% и составил 400,6 миллиарда долларов. Данные оказались хуже прогнозов, так как эксперты ожидали, что показатель вырастет на 0,3%.

"Эти данные могут разрушить надежды насчет восстановления роста экономики в США, так как оптимизм был связан с тремя компонентами - жильем, розничными расходами и рабочими местами, а сегодняшние показатели два из них поставили под удар. Несмотря на это, я считаю что еще не все потеряно", - заявил Джек Эблин, директор по инвестициям Harris Private Bank в Чикаго, агентству MarketWatch.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ