loaded:ok

Российский рынок акций...

Российский рынок акций сохраняет тенденции роста

Исаев К. А., 2012-01-03 08:34

Российский рынок акций сохраняет тенденции роста

Как полагают аналитики, на открытии торгов в среду российский рынок акций сохраняет положительную тенденцию роста. По поводу курса рубля они говорят, что он будет чувствовать себя вполне уверенно на фоне высокой стоимости нефти (1 баррель марки Brent стоит более 110 долларов).

Андрей Верников, заместитель гендиректора по инвестиционному анализу «Церих Кэпитал Менеджмент», считает, что будет наблюдаться стабильная динамика котировок с открытием отечественного рынка с дальнейшей попыткой их подъема. «Несмотря на сопротивление росту рынка на уровне 1450 по индексу ММВБ, я бы не открывал позиции «вниз», - добавил он.

Фондовые площадки США завершили первую торговую сессию уверенным ростом на фоне информации о производственной активизации как в Америке, так и за рубежом. Основные фондовые индексы в среднем поднялись на 1,5-1,7%.

Также на настроение инвесторов оказали влияние новости от американской Федеральной резервной системы. Результатом заседания комитета регулятора стал протокол, по которому ФРС собирается менять коммуникационную стратегию. ФРС планирует начать публиковать прогнозы продолжительности удержания процентных ставок на рекордно низком уровне до середины 2013 года. Уже в январе будет опубликован первый такой прогноз. Его обновление будет происходить четыре раза в год.

Прибавила позитива инвесторам и зарубежная статистика. Таким образом, в декабре поднялся до 50,3 пункта индекс менеджеров по закупкам в Китае, и впервые за полгода увеличилась производственная активность в Австралии.

Со стороны Германии также были положительные новости. По данным немецкого Федерального агентства по трудоустройству, безработица в декабре 2011 года по сравнению с ноябрем снизилась, и ее уровень составил 6,8% с учетом сезонных колебаний, а без учета сезонных колебаний – 6,6%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ