loaded:ok

Фондовые рынки США закрылись...

Фондовые рынки США закрылись со значительным ростом индексов

Исаев К. А., 2012-01-03 11:30

Фондовые рынки США закрылись со значительным ростом индексов

Торги на фондовых рынках в США завершились во вторник стремительным ростом основных котировок. Это была первая в новом 2012 году торговая сессия на фондовой бирже Нью-Йорка. Рост основных котировок был зафиксирован на фоне оптимистичных данных о состоянии экономики Китая, Германии и США.

Индекс Dow Jones, который является важнейшим показателем активности делового мира США, вырос на 1,5 процента (179,82 пункта) и остановился на отметке 12397,38 пункта. Индекс электронной фондовой биржи NASDAQ поднялся на 1,7 процента (43,57 пункта), составив в конечном итоге 2648,72 пункта. Индекс S&P-500, который рассчитывается на основе котировок акций 500 крупнейших компаний рынка Америки, повысился на 1,6 процента (19,46 пункта) и остановился на уровне 1277,06 пункта. В наибольшем плюсе по итогам первой в новом году торговой сессии оказались ценные бумаги промышленных и финансовых компаний.

Инвесторы оптимистично восприняли новости о росте в декабре уровня промышленного производства в Китае и США, и менее значительно, чем предполагалось, отреагировали на его сокращение в европейских странах. Также на рост котировок сильное влияние оказали данные о снижении уровня безработицы в Германии. Традиционно на американских фондовых рынках именно январь считается месяцем наиболее активного роста.

Что касается нефти, то на нью-йоркских торгах ее стоимость поднялась на фоне заявлений со стороны Ирана о блокировании Ормузского пролива, через который производится основная масса мировых поставок «черного золота». Контракты на февральские нефтяные поставки заключались на уровне 102,96 доллара за баррель. Данная цена является на 4,13 доллара больше показателя, который был зафиксирован 30 декабря 2011 года.

Комментарии: 0 Версия для печати