loaded:ok

Коммерческая недвижимость США...

Коммерческая недвижимость США остается на первом месте для инвесторов

Исаев К. А., 2012-01-04 13:00

Коммерческая недвижимость США остается на первом месте для инвесторов

В 2012 году Америка останется первой страной для инвесторов, желающих вкладывать в коммерческую недвижимость. Такой результат показало традиционное ежегодное исследование Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE), которое объединяет 200 влиятельных инвесторов из 17 стран. Опрос показал, что позиции США несколько потеснила Бразилия, занявшая вторую строчку в рейтинге.

Из ответов респондентов ассоциации следует, что в общей сложности в недвижимость во всем мире они инвестировали более 874 миллиарда долларов, 338 из которых пришлось на США. Около 60% опрошенных ответили, что в 2012 году планируют увеличить объем своих инвестиций в американскую коммерческую недвижимость.

По мнению 42,2% инвесторов в 2012 году Америка будет наиболее подходящим местом для вложения средств, так как эта страна представляет максимально стабильные и безопасные предложения, а также имеет лучшие на сегодняшний день перспективы по доходности. 18,6% опрошенных считают, что лучшей страной по доходности инвестиций в недвижимость в 2012 году станет Бразилия. За последние несколько лет в Бразилии увеличились показатели по ренте и по занятости, так же был отменен закон о налогах для иностранных инвесторов от 1980 года.

Третье место в рейтинге привлекательных для мировых инвесторов стран занимает Китай, который в 2011 году занимал второе место. Америку, Бразилию и Китай назвали странами, лучшими для инвестирования в 2012 году, лишь 70% респондентов. Остальные 30% сделали выбор в пользу 13 других стран, которые принимали участие в исследовании. Вместе с тем Джеймс Фетгаттер, руководитель ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость, уверен, что Бразилия не сможет выбить США с первого места в рейтинге, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.

Что касается европейских стран, то из-за затяжного долгового кризиса они меньше стали привлекать инвесторов. Германия, например, потеряла доверие почти 50% участников опроса, по сравнению с 2010 годом. Исключением из общей тенденции по Евросоюзу стали только несколько государств: Польша и Швейцария.

В рейтинге ассоциации AFIRE для городов на первом месте остался Нью-Йорк. Со второй строчки на третью опустился Лондон. Вашингтон оказался на втором месте. Сан-Паулу оказался на четвертом месте, а пятое занял Сан-Франциско, который еще недавно был на десятом.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ