loaded:ok

Европарламент предупреждает о...

Европарламент предупреждает о реальной угрозе распада Евросоюза

Алешина В. Н., 2012-04-26 10:26

Европарламент предупреждает о реальной угрозе распада Евросоюза

За всю историю Европейского Союза никто и никогда не мог усомниться в эффективности работы такого сообщества. Однако финансовый кризис нанес несокрушимый удар по ЕС. Сегодня появилась реальная угроза распада Евросоюза. Это не просто предположения, а реалистический сценарий развития дальнейших событий, заявляет председатель Европарламента Мартин Шульц.

Причина — многие лидеры стран-членов Евросоюза выражают свое недовольство коммунитарным методом принятия решений и выступают за «ренационализацию». Напомним, в 50-х годах именно коммунитарный метод определил курс на успешное развитие Европейского сообщества. А теперь получается, что все не довольны тем, что когда-то сами выбрали.

По словам Мартина Шульца, главы европейских государств и правительств все чаще перекладывают на себя принятие важных решений, причем делают это за закрытыми дверями и без учета коммунитарного метода. Складывается впечатление, что они пытаются просто отделиться друг от друга, надеясь, что это спасет экономику их страны. Например, в марте 2012 года был подписан договор между 26 европейскими странами, который призван улучшить ситуацию с государственными расходами. По мнению главы Европарламента, данный документ представляет собой попытку создать в обход Еврокомиссии бюджетный союз, который не будет подвластен европейскому парламенту.

Мартина Шульца также беспокоят призывы Германии и Франции восстановить пограничный контроль в Шенгенской зоне. В таких случаях, нужно объединяться, уверен Шульц. Однако сегодня, все наоборот, каждая страна пытается полностью оградить себя от тесного общения со своими соседями.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ