loaded:ok

МВФ — Украине: хотите денег,...

МВФ — Украине: хотите денег, повышайте тарифы на газ!

Алешина В. Н., 2012-04-26 10:27

МВФ — Украине: хотите денег, повышайте тарифы на газ!

Всемирный банк требует увеличить тарифы на газ для населения Украины. Во Всемирном банке заявили, что не имеют разногласий с МВФ в вопросах повышения тарифов на газ для населения Украины. Более того специалисты Банка готовы оказать украинскому правительству всю необходимую помощь для внедрения масштабной программы реформ. Начать, по мнению Всемирного Банка, нужно именно с повышения тарифов на «голубое топливо».

Международный валютный фонд уже неоднократно предлагал для выделения Украине кредита stand-by повысить тарифы на газ для населения примерно на 30% с последующим повышении его до уровня себестоимости ресурса, а для предприятий теплокоммунэнерго — вообще на 58%. Минэкономразвитие оценило данное предложение МВФ со своей стороны и пришло к заключению, что для страны это просто не допустимо. В случае, повышения тарифов необходимо принимать меры по улучшению ситуации в газовом секторе.

В рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ Украина обязалась еще в 2011 году повысить на 30% тарифы на газ для населения, поскольку это является одним из необходимых условий для получения Украиной очередного транша валютного кредита.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ