loaded:ok

ФРС простимулирует ...

ФРС простимулирует американскую экономику

Алешина В. Н., 2012-04-26 10:30

ФРС простимулирует  американскую экономику

В ближайшее время власти США планируют возобновить стимулирование американской экономики, сообщил председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке. Более того в настоящее время американский центральный банк рассматривает перспективу такой поддержки национальной экономики. ФРС готов принять все необходимые меры для обеспечения экономической стабильности Штатов.

Несмотря на полную готовность, Бен Бернанке пока не стал называть точную дату возобновления стимулирования американской экономики и каковы будут ее масштабы. Также глава центробанка не предоставил четкого ответа на вопрос о том, когда будут пересмотрены в сторону повышения ставка межбанковского кредита, которая находится на рекордно низком уровне от 0 до 0.25% с конца 2008 года. По всей вероятности, этот показатель будет держаться на таком же уровне еще в течение двух лет.

Напомним, первый этап стимулирования американской экономики начался еще в конце 2008 года. Тогда ФРС скупила казначейские обязательства и ипотечные ценные бумаги на сумму 1.7 трлн долларов. Результат — ставки по ипотечным кредитам были снижены до минимальных отметок и на рынке жилой недвижимости воцарила стабильность. Второй раунд был запущен в ноябре 2010 года. В течение восьми месяцев ФРС потратила около 600 млрд долларов на выкуп долгосрочных ценных бумаг американского министерства финансов для того, чтобы ускорить восстановление экономики и удержать процентные ставки на низком уровне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ