loaded:ok

Fitch беспокоится о будущем...

Fitch беспокоится о будущем Европы

Исаев К. А., 2012-07-02 08:27

Fitch беспокоится о будущем Европы

Международное агентство Fitch Ratings серьезно опасается за будущее Европы. Об этом свидетельствуют данные, опубликованный в новом глобальном «Обзоре и прогнозе по суверенным эмитентам».

По мнение специалистов Fitch Ratings, суверенный долговой кризис еврозоны оказывает негативное влияние на прогноз по странам Европы с развивающейся экономикой в большей степени, чем по другим развивающимся рынкам. Единственная страна, которая смогла сохранить рейтинговый прогноз «позитивным», является Казахстан. В то же время прогноз по рейтингам Хорватии («BBB-») и Венгрии («BB+») изменен на «негативный».

Есть вероятность, что замедление темпов роста на развивающихся рынках Европы окажет более значительное влияние, чем на развивающихся рынках Латинской Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока. Такие опасения связаны объясняются тесными связями экономик стран Восточной и Центральной Европы с экономикой Евросоюза, в том числе и тем, что около 50% всего экспорта идет именно в еврозону.

В настоящее время наблюдается повышенная опасность европеизации финансового сектора стран Восточной и Центральной Европы. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», банки еврозоны обладают значительными долями в банковских системах: в Македонии (25%), Болгарии (25%), Сербии (16%) и Румынии (13%).

По предварительным данным, в текущем году развивающиеся страны Восточной Европы получат совокупный дефицит примерно в 30 миллиардов долларов. При этом по-прежнему показатель будет меньше 1% регионального ВВП и заметно ниже пикового уровня в 80 миллиардов долларов, которого удалось достичь еще в 2007 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ