loaded:ok

Китайская промышленность...

Китайская промышленность падает седьмой месяц подряд

Исаев К. А., 2012-07-02 10:33

Китайская промышленность падает седьмой месяц подряд

Июньские индексы менеджеров закупок Китая свидетельствуют о замедлении активности в перерабатывающей промышленности страны. В прошлом месяце значение официального индекса PMI достигло значения в 50.2 пункта против 50.4 пункта в мае и 53.3 в апреле. Это самый низкий показатель за последние семь месяцев, сообщили специалисты Национального бюро статистики.

Финансовые конгломераты HSBC Holdings и Markit Economics рассчитали аналогичный индекс: по итогам июня, вышло значение в 48.2 пункта (предварительный индекс — 48.1) против 48.4 в мае и апрельских 49.3 пункта. Получается, что показатель находится ниже уровня в 50 пунктов, снизившись до минимальной отметки с ноября прошлого года.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», оба индекса менеджеров закупок демонстрируют отрицательную динамику, а индекс HSBC — тенденцию к сокращению выпуска продукции. Значение ниже 50 пунктов свидетельствует о снижении деловой активности в перерабатывающей промышленности. В свою очередь, такое существенное замедление темпов говорит о глобальном ухудшении конъюнктуры и заставляет китайские власти задуматься о проведении стимулирующих мер. По предварительным прогнозам, за шесть месяцев рост ВВП Китая составит 7.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ