loaded:ok

Европейская сталь — вне игры

Европейская сталь — вне игры

Исаев К. А., 2012-07-02 09:32

Европейская сталь — вне игры

В ближайшие 20 лет европейская сталелитейная промышленность сократит на три четверти свою мощность. Причина — падение спроса на этот металл, рост расходов на его добычу и относительно дешевый импорт, заявил Вольфганг Эдер, президент европейской ассоциации сталелитейщиков EUROFER и глава австрийской стальной компании «Voestalpine».

Он уверен, что через 10-20 лет производство стандартной стали в Европе станет неконкурентоспособным. Серьезная угроза исходит вовсе не от мировых лидеров в производстве стали — Китая и Бразилии — которые находятся за тысячи километров от европейских стран, а от ближайших соседей — Украины, России и Турции. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в мае текущего года Украина замыкала десятку лидеров мировых производителей стали.

В настоящее время сталелитейные мощности Европы составляют 210 миллионов тонн. Однако кризис 2008 года снизил объемы потребления до 150-160 миллионов тонн. В результате, многие компании приостанавливают деятельность своих предприятий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ