loaded:ok

«Великая рецессия»...

«Великая рецессия» надвигается на Евросоюз

Исаев К. А., 2012-07-02 15:31

«Великая рецессия» надвигается на Евросоюз

К такому неутешительному выводу пришли экономисты Нуриэль Рубини и Нейл Фергюсон. В настоящее время, по мнению экспертов, Европа ходит по лезкию ножа и в любой момент может войти в состояние «великой рецессии», как это было еще в 1933 году. В своей статье Нейл Фергюсон и Нуриэль Рубини «Европа на краю бездны» сравнивают экономические показатели нескольких стран Европейского союза: Франции, Греции и Испании.

Сегодня более 40% молодых испанцев остались без работы, а во Франции минимальная зарплата составляет 1365 евро, в Испании — 624 евро, в Греции — 470 евро, а в Латвии — вообще 172 евро. И эти доходы еще облагаются не маленькими налогами. Также не стоит забывать о том, что большинство европейцев в свое время взяли кредиты и вынуждены теперь их ежемесячно выплачивать. Еще некоторые их них надеются на перспективу приличной пенсии и отдают 3-5% от среднестатистической зарплаты на регулярные пенсионные выплаты.

По словам журналистов «Плюс и Минус», новый социалистический президент Франции пытается тщательно исполнять свои предвыборные общения. Совершенно недавно он ввел налог в размере 75% на людей с доходами, превышающими миллион евро в год. Насколько сильно налог пополнит казну страны — неизвестно. Сегодня Франция переживает не лучшие времена.

В Греции вообще дела обстоят намного хуже. Средняя зарплата местного населения не доходит и до 1000 евро. При этом экономическая ситуация в разы сложней, чем у французов.

Итальянцы живут в такой же ситуации и получают такую же мизерную зарплату. Более 30% молодежи не работает и введены меры, позволяющие проводить массовые увольнения. Такое нововведение резко повысило показатели самоубийств.

Вышеперечисленные признаки, учитывают на то, что Европа действительно переживает не самые лучшие временам и находится на грани с «великой рецессией».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ