loaded:ok

Мексика выбрала себе новое...

Мексика выбрала себе новое руководство

Исаев К. А., 2012-07-02 09:00

Мексика выбрала себе новое руководство

В понедельник, 2 июля, стало известно имя нового президента Мексики. Согласно предварительным результатам выборов, кандидат от оппозиционной Институционно-революционной партии Энрике Пенья Ньето набрал от 39% до 42,7% голосов на выборах главы государства в Мексике. Андрес Мануэль Лопес Обрадор от Партии демократической революции (ПДР) получает от 30.8% до 34.4%. Третье место досталось представителю правящей Партии национального действия (ПНД) Хосефиной Васкес Мота — 22.1-25.7%.

По словам журналистов «Плюс и Минус», президентские выборы стали самыми масштабными в истории страны. Ведь избиратели определяли, кто возглавит страну на ближайшие шесть лет, а также выбирали шесть губернаторов штатов, мэра столицы страны, а также 579 депутатов и 876 глав муниципальных образований.

По данным exit-polls, мэром Мехико становится представитель коалиции левых сил Мигель Анхель Мансера, экс-генеральный прокурор Мехико. Он получает около 60% голосов избирателей. На посту главы столицы обеспечивается партийная преемственность: предшественник Мансеры Марсело Эбрард был из ПДР, от которой баллотировался Мансера.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ