loaded:ok

Украина осталась без...

Украина осталась без финансовой поддержки МВФ

Исаев К. А., 2012-07-02 11:07

Украина осталась без финансовой поддержки МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) не выделит Украине ни копейки до тех пор, пока правительство не начнет реализацию ранее согласованных мер. Об этом заявил директор департамента внешних связей Герри Райс после встречи с министром финансов Юрией Колобовым и с первым заместителем управляющего директора МВФ Дэвидом Липтоном.

Фонд готов вернуться к обсуждению возобновления программы stand-by и выделения очередного кредита только в том случае, когда увидит намерение действующих властей страны продолжить соответствующие реформы, отметил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис. Под словом «намерение» глава миссии подразумевает повышение цен на газ для населения, увеличение гибкости курса национальной валюты, обеспечение запланированного уровня дефицита бюджета.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», чтобы получить транш от международного кредитора в размере 1.5 млрд долларов, нужно повысить цену на газ для рядовых украинцев на 32% и на 56% для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

В то же время Международный валютный фонд готов продолжать сотрудничество с Киевом лишь по программе stand-by. Напомним, в одном из своих последних интервью президент Украины Виктор Янукович заявил, что уже в следующем году надеется получить финансовую помощь от МВФ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ