loaded:ok

Теперь Москва из космоса видна

Теперь Москва из космоса видна

Исаев К. А., 2012-07-02 14:30

Теперь Москва из космоса видна

Расширение административных границ Москва поднимет столицу России с одиннадцатого на шестое место в рейтинге крупнейших городов мира по площади.

Известно, что границы города будут расширены в южном, западном и юго-западном направлениях. Произойдет это за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. В процессе корректировки проекта решено увеличить присоединяемый участок до Калужской области. Также в план расширения добавлены участок под Звенигородом, территории Рублево-Архангельского и инновационного центра «Сколково».

С 1 июля 2012 года на присоединяемых к Москве землях, где проживают 250 тысяч человек, начали действовать общегородской стандарт социального обеспечения. Среди них: ведение доплат к пенсиям неработающих пенсионеров, доход которых будет составлять не менее 12 тысяч рублей в месяц. Больницы, школы и детские сады, находящиеся на новых территориях, будут получать полноценное финансирование с учетом стандартов, действующих в столице.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», на новых территориях выделят три градостроительные зоны: дальний — это рекреационный пояс, который позволит развить туризм и сохранить природную среду (по площади — наибольший); средний пояс, где будут успешно реализовываться проекты создания локальных градостроительных комплексов и социальных объектов в природном окружении; ближний пояс — территория для уместной и частичной урбанизации.

Инициатива о расширении границ Москвы принадлежала экс-президенту России Дмитрию Медведеву, который выступил с ней еще 17 июня 2011 года на Петербургском международном экономическом форуме. Увеличение городской территории планировалось провести за счет присоединения участков Московской области и создания столичного федерального округа. Также, по мнению Дмитрия Медведева, расширение позволит решить транспортные проблемы мегаполиса и улучшить его развитие.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ