loaded:ok

Доигрались! Международные...

Доигрались! Международные рейтинговые агентства попали под следствие

Исаев К. А., 2012-07-02 13:32

Доигрались! Международные рейтинговые агентства попали под следствие

Международное рейтинговые агентства регулярно получают средства за свои исследования, но продолжают играть на руку спекулянтам, подозревают европейские чиновники.

В настоящее время именно рейтинговые агентства чинят расправу над экономиками всех стран мира. Теперь им грозит расследование. В Европейском агентстве по надзору за финансовыми рынками намерены взяться за разбор нынешних методов работы Standard & Poor's, Fitch и Moody's.

Чиновники сомневаются в прозрачности и объективность международной «тройки». Многие эксперты говорят, что в принципе рейтинговые агентства не могут обладать достаточной информацией для того, чтобы присваивать рейтинги странам. Вот и получается, что «троица» просто-напросто манипулируют рынками и помогают международным спекулянтам нажиться на бедах Старого Света.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», снижение рейтинга любого государства моментально вызывает резкое потрясение на финансовых рынках. В последнее время Moody's активно снижало рейтинги банков и ряда европейских стран. Самое интересное — за эту работу сама же Европа еще и платит деньги — по 500 тысяч евро в год.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ