loaded:ok

Выход Венгрии из проекта...

Выход Венгрии из проекта Nabucco не помеха для его реализации

Алешина В. Н., 2012-04-27 11:25

Выход Венгрии из проекта Nabucco не помеха для его реализации

План по строительству газопровода Nabucco может быть реализован и без непосредственного участия Венгрии, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Ёттингер. Изначально Венгрия, безусловно, была важным участником проекта, но не главным.

В четверг, 26 апреля, венгерская нефтяная компания MOL, которая ранее давала свое добро на участие в проекте Nabucco, не утвердила годовой бюджет задействованной в разработке компании Nabucco International Company. Более того уже в пятницу представители компании сообщили о готовности продать при необходимости свою долю в проекте Nabucco.

Напомним, что в последнее время Венгрия часто начала говорить о высокой стоимости проекта и отсутствия конкретных договоренностей с поставщиками газа. Таким образом венгерская сторона намекала, что возможно откажется от участие в реализации данного проекта. Ведущие эксперты оценивают стоимость Nabucco в 12 млрд долларов.

Из официальных источников известно, что над реализацией такого мощного проекта работают несколько специализированных компаний. Среди них: дочерняя компания венгерской MOL FGSZ, австрийская компания OMV, немецкая RWE, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и турецкая Botas.

Комментарии: 0 Версия для печати