loaded:ok

К 2020 году ипотека в РФ...

К 2020 году ипотека в РФ покажет большой

Алешина В. Н., 2012-04-27 11:27

К 2020 году ипотека в РФ покажет большой

Ближе к 2020 году ипотека в Российской Федерации продемонстрирует самый большой прирост в портфеле розничного кредитования. В настоящее время все прекрасно понимают, что с точки зрения операционных издержек выдавать ипотеку, — это очень дорого. За счет нового портфеля ситуация изменится в лучшую сторону. А это значит, что с точки зрения операционных издержек в 2012 году дешевле будет выдать ипотеку, она принесет меньше процентов потом, но впоследствии запустится настоящий фокус, когда начинает копиться портфель. И он будет существенно отличаться.

Генеральный директор Центра Экономического Анализа «Интерфакса» отметил, что в 2010 году доля ипотеки в розничном кредитном портфеле России составляла 27%, а в 2020 году данный показатель может достичь 60%. По темпам роста второе место, после ипотечного кредитования, по мнению Михаила Матовника, займут кредитные карты, которые в 2020 году сохранят имеющеюся долю в розничном кредитном портфеле — это около 13%.

По предварительным прогнозам, на фоне снижения доли рынка аккредитования он может продемонстрировать рост в портфеле розничных кредитов. Кроме того есть вероятность того, что сектор розничного кредитования в ближайшие 6-7 лет вырастет в 3 раза и будет составлять около 25-30% ВВП.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ