loaded:ok

В Каире пройдет совещание...

В Каире пройдет совещание сирийской оппозиции

Исаев К. А., 2012-07-02 12:03

В Каире пройдет совещание сирийской оппозиции

Сегодня, 2 июня, в Каире открывается расширенная конференция сирийской оппозиции, которая выступает за свержения президента Башара Асада. Инициатором встречи выступил Лига арабских государств (ЛАГ). В двухдневном заседании примут участие около 250 представителей различных оппозиционных группировок, а также независимые деятели. Так, на конференции будут представлены сирийские «Братья-мусульмане», Национальный координационный комитет и Сирийский национальный совет.

В конце встречи планируется принять национальный пакт — документ, который будет отражать общее видение оппозицией будущего Сирии, в том числе, ее конституции и общего внутрисирийском урегулирования Арабские СМИ уже успели обнародовать данный документ. Известно, что он предусматривает, прежде всего, отставку президента Сирии Башара Асада и привлечение к ответственности всех, кто причастен к гибели мирных сирийцев.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», оппозиционные силы призовут к поддержке сирийских революционеров, которые ведут вооруженную борьбу с правительством Асада. При этом все они выступают за сохранения гражданского мира и согласия в стране.

Основная часть заседания пройдет без участия иностранных гостей и СМИ. Однако на открытие и закрытие конференции приглашены аккредитованные в Каире послы пяти постоянных членов СБ ООН, главы МИД председательствующего в ЛАГ Ирака, а также Кувейта, Катара, Туниса, Турции и Франции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ