loaded:ok

«Газпром» начнет добывать...

«Газпром» начнет добывать «зеленый» газ

Алешина В. Н., 2012-04-27 11:43

«Газпром» начнет добывать «зеленый» газ

Российский монополист «Газпром» планирует создать бизнес-модели поставок нетрадиционного газа в страны Европы.

Совет директоров «Газпром» поручил правлению компании разработать научно-технический потенциал в области производства нетрадиционных видов газа, в частности, угольного, сланцевого и «зеленого» газа.

Как известно, «Газпром» добывает нетрадиционные виды газа. В настоящее время компания реализует уникальный для России проект: добывает угольный газ в метаноугольном промысле — Талдинском месторождении в Кузбассе. За счет этого монополист планирует обеспечить стабильный уровень добычи угольного газа в объеме 4 млрд кубометров в год.

В ближайшее время «Газпром» начнет реализацию проекта производства в России «зеленого» газа (это топливо, которое производится из органического сырья и соответствует физико-техническим требованиям, предъявляемым к природному газу). Реализация данного проекта выведет компанию на новый, растущий рынок «зеленого» газа в европейских странах.

Россия обладает огромным ресурсным потенциалом традиционного природного газа, а стоимость его добычи намного ниже производства нетрадиционного газа. Поэтому нетрадиционный газ предполагается рассматривать в качестве источника для газоснабжения будущих поколений.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что рынок нетрадиционного газа имеет все шансы изменить структуру рынка углеводородов. Как известно, газ, поставляемый Газпромом, привязанный к ценам на нефть. Учитывая тот факт, что многие страны хотят перейти от цен, привязанных к нефти, к спотовым ценам по своим долгосрочным контрактам, Газпромом сможет удовлетворить их потребности с помощью «зеленого» газа.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ