loaded:ok

В России падает уровень...

В России падает уровень инфляции

Алешина В. Н., 2012-04-27 11:50

В России падает уровень инфляции

Россия примерила на себя европейскую инфляцию. Согласно официальным данным, в марте уровень инфляции, который наиболее характерен для Европы, оказался рекордно низким — 3.7% в годовом выражении, против 2.9% в среднем по странам Евросоюза.

В настоящее время удается наблюдать, как между Россией и Европой стираются прежние грани. В марте цены на территории Европейского союза, куда входят 27 стран, выросли на 1.1%, а в России всего на 0.6% по сравнению с данным за предыдущий месяц.

Чтобы догнать Европу в инфляционном соревновании, России еще нужно постараться. Тем не менее инфляционная стабильность в РФ, позволяет стране выглядеть более привлекательно для инвесторов. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», к концу года Евросоюз ожидает рост цен выше 2%, а российские власти заложили увеличение на уровне 5-6%.

В 2011 году рост потребительских цен в России оказался минимальным за всю ее современную историю и составил всего-навсего 6.1%. Тем не мене этот показатель в несколько раз превышает уровень средней инфляции в 27 странах ЕС (2.9%), и в 1.3 раза больше, чем у прошлогоднего чемпиона ЕС по росту цен — Словакии (4.6%). В текущем году сохраняется прежний разрыв.

По официальным данным Евростата, в марте самый большой рост цен зафиксирован в Венгрии (5.5%), Чехии (4.7%), Эстонии (4.7%) и Польше (3.9%). Самая низкая инфляция наблюдается в Швеции — 1.1%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ