loaded:ok

S&P подтвердило рейтинг...

S&P подтвердило рейтинг Норвегии

Алешина В. Н., 2012-04-27 12:54

S&P подтвердило рейтинг Норвегии

Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor`s» подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Норвегии на высшем уровне «ААА/А-1+» со «стабильным» прогнозом. Похоже Норвегия вызывает у специалистов рейтингового агентства большую симпатию, чем другие европейские страны.

Более того «Standard & Poor`s» даже похвалило страну: в агентстве уверены, что норвежское правительство сможет поддержать бюджетный профицит на значительном уровне в среднесрочном периоде за счет высоких налогов и внушительному доходу с нефтегазового сектора. Наивысший рейтинг Норвегии свидетельствует о том, что действующее правительство имеет сильные позиции по бюджету.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что определенный негатив на рейтинг страны оказывает слабое финансовое состояние домохозяйств. Речь идет об отношение их совокупного долга к располагаемому доходу, которое держится на уровне 200%. А отношение активов домохозяйств к располагаемому доходу составляет 215%. Этого вполне достаточно для обслуживания долга, но сам факт наличия такой масштабной задолженности вызывает опасения у экспертов «Standard & Poor`s».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ