Количество вредных выбросов в Москве снизилось
Экологи подсчитали, что за последние 10 лет в столице России общий объем выбросов загрязнений в атмосферу снизился на 220 тыс. тонн.
Об этом в среду журналистам рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
"За последние 10 лет, если сравнивать 2009 и 2019 годы, суммарный объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу снизился более чем на 220 тыс. тонн.
В части передвижных источников снижение составило 21,8%. Раньше показатели достигали отметки 1 млн тонн, теперь они снизились до 781,9 тыс. тонн в год", - рассказал Кульбачевский.
Он добавил, что за последние 10 лет качество воздуха улучшилось на жилых территориях практически в два раза.
Таких результатов удалось достичь благодаря усердной работе города над этой проблемой.
"Мы четко понимаем, что нам делать, и в своих целях до 2030 года мы ставим снижение количества вредных веществ на 30%.
Сейчас нам удалось достичь положительной динамики и снизить количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ", - уточнил он.
По материалам IAFTNews
Последние новости: