loaded:ok

Слабые статданные по...

Слабые статданные по безработице в США поддержали курс доллара

И.В. Королевская, 2012-07-09 08:00

Слабые статданные по безработице в США поддержали курс доллара

В пятницу, 6 июля, американский доллар вырос по отношению к евро после того, как слабые статистические данные с рынка труда США увеличили спрос на более надежные активы, в том числе американскую валюту. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Ближе к завершению торгового дня доллар смог укрепился к евро с 1.2392 долларов за евро в четверг до 1.2288 доллара за евро. А к японской валюте курс американца упал с 79.92 иены за доллар к концу предыдущих торгов до 79.66 иены за доллар против. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос с 82.83 пункта к закрытию торгов четверга до 83.36 пункта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в пятницу стало известно о том, что в июне безработица в Соединенных Штатах сохранилась на уровне мая в 8.2%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 80 тысяч. Хотя аналитики прогнозировали увеличение числа мест на 100 тысяч.

«Данные оказались не настолько слабы, чтобы усилить перспективы нового раунда количественного смягчения в США. При этом они не настолько сильны, чтобы увеличить интерес к более рискованным активам», - считает главный валютный аналитик Deutsche Bank по странам G10 Алан Раскин.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ