loaded:ok

На продаже казначейских...

На продаже казначейских векселей Германия заработала 3.29 млрд евро

И.В. Королевская, 2012-07-09 10:00

На продаже казначейских векселей Германия заработала 3.29 млрд евро

Сегодня, 9 июля, завершился аукцион по размещению годовых облигаций Германии. Согласно официальным данным, ставки по полугодовым облигациям страны оказались в отрицательной зоне, а доходность составила -0.03 процента годовых.

Несмотря на невыгодные ставки, отмечают журналисты «Плюс и Минус», спрос на аукционе был высоким, составив 5.5 миллиарда евро, в то время как к продаже предлагалось всего 4 миллиарда.

Немецкие показатели еще демонстрируют положительную тенденцию. Чего нельзя сказать про периферийные страны. Еще утром 9 июля на вторичном рынке десятилетние обязательства Испании достигли 7%-ной доходности. Этот показатель свидетельствует о критичности ситуации. Если стоимость ценных бумаг пройдет «точку невозврата», то суверенный эмитент может обанкротится без денежного вливания.

Долговой кризис в еврозоне развиваться стремительными темпами. Даже решения последнего саммита ЕС, которое допускает рекапитализацию банковских организаций напрямую из европейского стабилизационного фонда, не снизило напряженность на рынке.

Сегодня на открытый рынок уже не могут выйти Греция, Португалия и Ирландия. Более того финансовые системы стран находятся в полной зависимости от Брюсселя, а доходность их облигаций составляет десятки процентов годовых. Такие неблагоприятные условия заставляют инвесторов искать возможные варианты спасения капитала, размещая их в наиболее надежные бумаги.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ