loaded:ok

Китай прибегнет к решительным...

Китай прибегнет к решительным мерам поддержки экономики

И.В. Королевская, 2012-07-09 08:33

Китай прибегнет к решительным мерам поддержки экономики

Премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао заявил, что китайская экономика стремительно катится вниз. Более того, он призвал правительство страны подготовить меры более решительного характера за счет использования инструментов бюджетной и кредитно-денежной политики, чтобы в конечном счете максимально нивелировать экономический спад.

В то же время китайский лидер отметил, что ситуация в национальной экономике является стабильной. А понижательное давление связано непосредственно со слабым спросом за рубежом, особенно в Европе. Также Вэнь Цзябао подтвердил, что действующее правительство страны продолжит придерживаться политики увеличения доступности жилья за счет ограничения спекуляций с недвижимостью. Именно такая политика сыграла ключевую роль в замедлении темпов роста экономики, поскольку способствовала сокращению объемов строительства недвижимости, за исключением домов эконом-класса, и массовым увольнениям в строительном секторе. В прошлом году стоимость жилья в Китае снизились на 20%.

Напомним, еще на прошлой неделе Народный банк Китая заявил о снижении базовых процентных ставок второй раз за месяц. С 6 июля ставка по годовым кредитам понижена до 6%, по депозитам на год — до 3%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ