loaded:ok

Финляндия угрожает выходом из...

Финляндия угрожает выходом из еврозоны

И.В. Королевская, 2012-07-09 15:30

Финляндия угрожает выходом из еврозоны

Правительство страны не намерено брать на себя огромные риски и обязательства по долгам других членов Европейского союза. Если финским налогоплательщикам дальше придется платить по долгам проблемных стран валютного блока, то страна намерена рассмотреть все возможные варианты выхода из состава еврозоны, заявила министр финансов Ютта Урпилаинен.

Такие громкие высказывания главы финского финансового ведомства стали ответом на активно обсуждаемую европейскими лидерами модель банковской интеграции.

«Мы готовы к конструктивному диалогу и стремимся разрешить европейский кризис, но не на любых условиях», - подчеркнула министр финансов Ютта Урпилаинен.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что сегодня Финляндия обладает одним из самых высоких кредитных рейтингов в Европе («ААА»). Следовательно, надежность страны наделяет ее определенным политическим весом в принятии решений. Министр финансов утверждает, что Финляндия хочет остаться в зоне единой европейской валюты, поскольку членство в блоке обеспечивает ей стабильный экономический рост. В то же время Финляндия не намерена держаться за единство европейского блока любой ценой. И сегодня действующее правительство готовится к развитию событий по худшему сценарию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ