loaded:ok

Греческий парламент доверяет...

Греческий парламент доверяет коалиционному правительству Самараса

И.В. Королевская, 2012-07-09 14:03

Греческий парламент доверяет коалиционному правительству Самараса

В Греции вновь прошло голосования, но на этот раз в пределах парламента. В ночь на понедельник парламентарии выразили свое доверие коалиционному правительству Антониса Самараса. Согласно официальным данным, 179 из 300 греческих депутатов полностью доверяют нынешнему правительству, а вот 121 депутат выразил свое недовольство. Напомним, в правящую коалицию входят правоцентристская партия «Новая демократия», социалисты из ПАСОК и левая Демократическая партия.

Новое правительство официально заявило о своем желании начать ускоренную приватизацию, остановить экономический спад. А также убедить международных кредиторов в своей способности выполнить согласованную программу, несмотря на сбои в ее реализации.

В настоящее время в планах приватизации находятся 23 объекта, а в текущем году в бюджет страны от продажи государственной собственности должно поступить 3 млрд евро.

Сегодня, 9 июля, в Брюсселе министры финансов еврозоны будут обсуждать вопрос о выполнении Грецией согласованной программы. Есть вероятность, что греческий министр Янис Стурнарас попросит партнеров отсрочить выполнение ряда бюджетных целей. Однако продление сроков программы потребует от европейских стран увеличение сумм финансирования Греции, которые уже достигли космических масштабов. За последние два года Греция получила от Евросоюза, Европейского Центробанка и Международного валютного фонда 500 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ