loaded:ok

Украинский интернет-магазин...

Украинский интернет-магазин обвиняют в торговле контрабандой

И.В. Королевская, 2012-07-09 10:08

Украинский интернет-магазин обвиняют в торговле контрабандой

Еще в пятницу, 6 июля, украинская налоговая милиция выявила склад контрабандной компьютерной и бытовой техники, а также хозяйственных товаров на сумму 50 млн гривен. В торговле контрабандным товаром подозревается крупнейший украинский интернет-магазин Rozetka.ua. При этом государственное ведомство не называет официального владельца товара.

В то же время представители самой компании утверждают, что никакого отношения к импортным операциям их магазин не имеет. После того, как на складе начались проводится обыски, в работе интернет-магазина Rozetka.ua начались сбои. Товар вовремя не приходил на склад и, соответственно, его заказчикам.

Напомним, еще в апреле текущего года на основании акта проверки Государственной налоговой службы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, который вел деятельность в сфере интернет-торговли. Уже 9 апреля стало известно, что в случае уплаты убытков до предъявления обвинений руководство ООО Розетка УА избежит уголовной ответственности. Через несколько недель компания обжаловала данные претензии налоговиков.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ