loaded:ok

Россия + Китай = миллиардный...

Россия + Китай = миллиардный государственный инвестфонд

Алешина В. Н., 2012-04-28 13:22

Россия + Китай = миллиардный государственный инвестфонд

Уже 11 октября 2012 года, во время визита премьер-министра России Владимира Путина в Китай, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и крупнейшая государственная инвестиционная компания мира «China Investment Corporation» подпишут договор о создании совместного фонда. Объем новой структуры составит 4 миллиарда долларов. Большая часть этих средств пойдет на реализацию российских проектов.

РФПИ, для которого этот проект будет первым, инвестирует миллиард долларов. Примерно такую же сумму готова вложить и китайская сторона. Остальные средства планируется привлечь от крупных частных инвесторов из Китая. Такой фонд станет крупнейшим по объему прямых инвестиций в Россию и одним из первых для корпорации в развивающихся странах.

Напомним, Российский фонд прямых инвестиций создан в 2011 году Внешэкономбанком для совместных инвестиций в экономику России с частными и иностранными инвесторами. Ожидается, что в течение пяти лет государство выделит 10 миллиардов долларов, чтобы за ближайшие 10 лет привлечь около 60-90 миллиардов инвестиций.

Комментарии: 0 Версия для печати