loaded:ok

Золото установило...

Золото установило двухнедельный максимум

Алешина В. Н., 2012-04-28 13:27

Золото установило двухнедельный максимум

«Желтый металл» установил новый рекорд, прибавив в цене 22.5 долларов за унцию. Согласно официальным данным, золото обновило свой двухнедельный максимум, поднявшись выше 1664 долларов за унцию. В свою очередь, серебро обновило свой недельный максимум, превысив отметку 31.4 долларов за унцию.

Причина такого резкого роста цен вызвана продолжительным ослаблением доллара на мировом валютном рынке. Так, на рынке драгоценных металлов в Лондоне официальная цена золота составила 1663.50 долларов за унцию. А официальная цена серебра выросла на 0.4%, до 31.4 долларов за унцию, обновив свой недельный максимум.

Стоит отметить, что в пятницу существенное влияние на настроение инвесторов оказывает неоднозначные статические данные из США. Согласно официальным данным министерства торговли, в январе-марте ВВП США в реальном выражении вырос на 2.2% против 3% в последнем квартале прошлого года. Хотя ожидался рост на 2.5%.

Кроме того, крупные инвесторы рассматривают золото как наиболее надежный актив и вкладывают средства именно в драгоценный металл. Понижение международным рейтинговым агентством «Standard & Poor's» суверенного кредитного рейтинга Испании до с «А» до «ВВВ+» усилило опасения за будущее европейского региона.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ