loaded:ok

В Нидерландах начинается...

В Нидерландах начинается «экономическая голодовка»

Алешина В. Н., 2012-04-28 13:29

В Нидерландах начинается «экономическая голодовка»

Несмотря на отставку правительства Нидерландов, парламент одобрил широкую программу жесткой экономии. Как стало известно, временное правительство во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Марком Рютте за счет поддержки трех оппозиционных партий обеспечил большинство — и законопроект успешно прошел.

А это значит, что правоцентристское правительство получил возможность сократить социальные расходы и повысить налог на добавленную стоимость, чтобы сэкономить запланированные 12.3 млрд евро. При этом Нидерланды не нарушат ни один из критериев пакта о стабильности. Согласно данному документу, задолженность страны не может превышать 3% от объема ВВП.

Насколько хватит сил у жителей Нидерландов, чтобы спокойно соблюдать все эти критерии, покажет время. Известно только то, что закон, который принял парламент, рассчитан до сентября текущего года. Уже 12 сентября в стране состоятся досрочные выборы. Пока оппозиция отвергает программу экономии, поскольку уверена, что это — не самый лучший способ борьбы с кризисом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ