loaded:ok

Олланд победит на выборах,...

Олланд победит на выборах, ведь ему поможет сам Стросс-Кан

Алешина В. Н., 2012-04-28 13:33

Олланд победит на выборах, ведь ему поможет сам Стросс-Кан

Кто бы мог представить, что президентские выборы во Франции привлекут к себе внимания всей мировой общественности. С каждым днем гонка за главное кресло страны приобретает «пикантность». На днях экс-глава Международного валютного фонда Стросс-Кан обвинил Николя Саркози в организации громкого скандала в «Софителе».

Скандал, который разгорелся в нью-йоркском отеле «Софитель» в 2011 году, нанес несокрушимый удар по политической карьере Доминика Стросс-Кана, устроили люди президента Франции, убежден экс-глава МВФ. Ни для кого не секрет, что именно Стросс-Кан Считался достаточно сильным политиком и явным претендентом на пост главы Франции. Проще говоря, такой скандал был выгодным только для Саркози, который успешно избавился от серьезного конкурента. Напомним, еще до скандала, опросы общественного мнения показывали, что рейтинг популярности Стросс-Кана на 20% превышал Саркози. Следовательно, он реально мог стать следующим президентом.

Неспроста Стросс-Кан делает такие громкие заявления перед вторым туром выборов. Николя Саркози «один на один» будет сражаться с представителем социалистической партии Олландом. Рядовые граждане могут пересмотреть свои политические предпочтения и отдать предпочтение Олланду. По итогам первого тура президентских выборов во Франции, лидером стал социалист Франсуа Олланд, который набрал 28.63% голосов. А за действующего главу государства Николя Саркози проголосовали лишь 27.18% французов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ