loaded:ok

Intel инвестирует 3 млрд евро...

Intel инвестирует 3 млрд евро в перспективные технологии

Алешина В. Н., 2012-07-10 13:50

Intel инвестирует 3 млрд евро в перспективные технологии

Крупнейший в мире производитель полупроводников — Intel Corp. — заключил с нидерландской ASML Holding N.V. несколько соглашений, в рамках которых должен вложить около 3.3 млрд евро. В результате Intel Corp. получит доступ к перспективным технологиям. За счет сотрудничества с ASML крупнейший производитель полупроводников ускорит освоение новых технологий.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в рамках подписанного соглашения на первом этапе Intel вложит в нидерландскую ASML 553 млн евро, чтобы ускорить разработку необходимой американской компании технологии, а также приобретет 10% нидерландской компании за 1.7 млрд евро. Intel планирует финансировать сделку с ASML за счет денежных средств, имеющихся в распоряжении компании.

Вторая фаза, выполнение которой потребует согласия акционеров ASML, включает в себя вложения со стороны Intel 276 млн евро в разработки интересующих американского производителя технологий, а также покупку еще 5% акций за 838 млн евро.

Официально завершение сделки произойдет после прохождения стандартных процедур одобрения со стороны регуляторов и голосования акционеров ASML, которое состоится в третьем квартале текущего года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ