loaded:ok

Exxon Mobil приглянулась...

Exxon Mobil приглянулась афганская нефть

Исаев К. А., 2012-07-07 11:23

Exxon Mobil приглянулась афганская нефть

Американский нефтегазовый гигант Exxon Mobil выиграл тендер на разработку нефтяных месторождений на севере Афганистана рядом с таджикской границей. Об этом официально заявили представители корпорации и власти Афганистана.

Теперь в распоряжении Exxon Mobil есть участков для разработки. В свою очередь, власти Афганистана рассчитывают на то, что в скором будущем в этих районах появится соответствующая инфраструктура. Точное расположение месторождений пока остается неизвестным, но, скорее всего, речь идет о провинции Балх. Еще летом 2010 года было объявлено о том, что именно там на севере обнаружено крупное месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 1.8 млрд баррелей. В этом же году президент страны заявлял, что в будущем Афганистан станет одним из богатейших государств в мире.

«У меня очень хорошие новости для афганцев. Полученные нами предварительные данные показывают, что наши месторождения специалисты Геологической службы США оценили в триллион долларов», - сообщил президент Афганистана.

В свою очередь, Вашингтоне уверен, что заключение таких контрактов поможет существенное укрепить позиции Соединенных Штатов в регионе. Особенно это актуально в преддверии 2014 года, когда военные все стран должны будут покинуть Афганистан.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ