loaded:ok

«Оракул из Омахи» пожертвовал...

«Оракул из Омахи» пожертвовал два миллиарда долларов

Алешина В. Н., 2012-07-10 13:59

«Оракул из Омахи» пожертвовал два миллиарда долларов

Американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет выделил на благотворительность 1.9 миллиарда долларов из своего состояния. Пожертвования переданы в виде акций его инвестиционного фонда Berkshire Hathaway. В общей сложности инвестор раздал 22.4 миллиона акций. Большая часть пожертвований ушла в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс — около 1.5 миллиарда долларов (18.4 миллиона акций). Организация читы Гейтс оказывает поддержку здравоохранению и науки. Ранее Баффет убещал отдать большую часть своего состояния именно этой организации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 1.8 миллиона ценных бумаг Баффет передал собственному фонду и трем фондам, которые основали его дети. Также восемь неизвестны благотворительных организаций получили 238 акций.

Напомним, Уоррен Баффет уже неоднократно утверждал о своем намерении отдать наблаготворительность более 99% своего состояния. В июне прошло года инвестор вместе с главой Microsoft Биллом Гейтсом организовали инициативу «The Giving Pledge» и призвали состоятельных людей пожертвовать половину состояния на благотворительные цели. При этом пообещали, что не притронуться к этим средствам. Известно, что к «The Giving Pledge» уже присоединилось несколько десятков миллиардеров. Среди них: режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель Facebook Марк Цукерберг, финансист Карл Икан.

Сегодня состояние Уоррена Баффета оценивается в 44.1 миллиарда долларов. За точные прогнозы и понимание экономической ситуации инвестор получил прозвище «Оракул из Омахи».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ