loaded:ok

Информационное агентство...

Информационное агентство Reuters выйдет на рынок Форекс

И.В. Королевская, 2012-07-11 09:00

Информационное агентство Reuters выйдет на рынок Форекс

Совсем скоро информационное агентство Thomson Reuters приобретет оператора электронной валютной торговли FX Alliance и, как следствие, выйдет на рынок Форекс. За счет объединения платформ Reuters планирует привлечь более 1 300 клиентов. Инвесторы уже оценили площадку в 620 млн долларов, или 22 долларов за акцию. Однако, участники валютного рынка полагают, что бизнес компаний несовместим. Официальное закрытие сделки намечено на третий квартал текущего года.

По словам журналистов «Плюс и Минус», торговая платформа FXall предоставляет доступ к управляющим компаниям, финансовым рынкам, корпорациям и хедж-фондам. Еще в феврале текущего года компания вышла на IPO. За счет размещения акций Fxall планировала привлечь около 100 млн долларов, но удалось заработать лишь 60 млн долларов.

Согласно официальным данным, в первом квартале текущего года выручка оператора валютной торговли выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 30 млн долларов, а чистая прибыль — на 34%, до 3.35 млн долларов.

Напомним, еще в 2008 году в результате слияния британской Reuters и канадской Thomson Financial была образована корпорация Thomson Reuters. Основной бизнес — биржевые терминалы и информационное агентство.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ