loaded:ok

Миллионы американцев сидят...

Миллионы американцев сидят без работы

Исаев К. А., 2012-07-07 11:32

Миллионы американцев сидят без работы

В июне число рабочих мест выросло на 80 тысяч, что оказалось хуже прогнозов. Слабая статистика вызвала падение на американском рынке акций.

Согласно официальным данным Министерства труда страны, в прошлом месяце уровень безработицы в США не изменился относительно мая, составив 8.2%. Данные совпали с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. А вот в несельскохозяйственных отраслях американской экономики число рабочих мест выросло на 80 тысяч относительно мая. Хотя прогнозировался рост на 100 тысяч мест.

По словам журналистов «Плюс и Минус», статистика по безработице вызвала распродажи на рынке акций. Индекс Dow Jones Industrial Average сократился на 1.1%, а S&P 500 — на 0.96%, а NASDAQ Composite — на 1.16%.

Напомним, еще в апреле безработица в США достигла минимального уровня за последние три года — 8.1%. Уже в мае показатель вырос до 8.2%.

В настоящее время Штаты испытывают проблемы на рынке труда из-за бушующего долгового кризиса в Европе, который существенно ослабил мировую экономику, заявил еще в начале июня президент Барак Обама. Несмотря на существующие проблемы, эксперты National Association for Business Economics, уже к концу текущего года прогнозируют сокращение уровня безработицы до 8%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ