loaded:ok

«Газпром» признана одной из...

«Газпром» признана одной из 15-ти крупнейших компаний мира

Алешина В. Н., 2012-07-10 14:12

«Газпром» признана одной из 15-ти крупнейших компаний мира

В традиционном рейтинге Fortune Global 500, в котором мировые компании ранжируются по объему выручки за предыдущий год, российская газовая монополия «Газпром» заняла 15 место. Согласно официальным данным, в прошлом году компании удалось заработать более 157 миллиардов долларов. По этому показателю монополия занимает почетное место между немецкой E.On и швейцарской Glencore. Хотя еще в прошлом году «Газпром» смог занять в рейтинге Fortune Global 500 лишь 35 место.

Почетное первое место в рейтинге смогла занять голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell. Более того ей удалось сместить с первой строчки американского ритейлера Wal-Mart, который упал сразу на третью строчку. А вот второе место на этот раз заняла нефтегазовая корпорация Exxon Mobil.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Fortune Global 500, кроме «Газпрома», вошли еще несколько российских компаний. Среди них: «Лукойл» с показателем выручки в 111 миллиардов долларов занял 49 место, «Роснефть» — 137 место, а Сбербанк — 304 место.

Из 500 компаний, которым удается попасть в рейтинг, 132 представляют США, 73 — Китай и 68 — Японию. На этот раз Китай впервые смог обогнать Японию по количеству компаний в Fortune Global 500.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ