loaded:ok

Лондонская электростанция...

Лондонская электростанция Battersea продана за 622 млн долларов

Исаев К. А., 2012-07-07 13:34

Лондонская электростанция Battersea продана за 622 млн долларов

«Ожесточенную» борьбу за эту станцию вел владелец лондонского клуба «Челси» Роман Абрамович. Однако ему так и не удалось одержать победу в конкурсе на право регенерации территории на месте знаменитой лондонской тепловой электростанции Battersea. В настоящее время эта станция является крупнейшим кирпичным зданием во всей Европе и отличается оригинальным интерьером и декором в стиле ар-деко. Господин Абрамович хотел построить на месте электростанции футбольный стадион на 60 тысяч мест для своего клуба.

Тендер на покупку электростанции привлек огромное внимание зарубежных предпринимателей, но, по странному обстоятельству, британские компании проигнорировали его. В результате, тендер выиграли компаний SP Setia и Sime Darby и фонда Employees Provident Fund.

Британская достопримечательность была продана за 400 млн фунтов стерлингов, или 622 млн долларов. Кроме того компании получили возможность приобрести давно закрытую электростанцию, демонтировать ее и трансформировать площадку под тепловую электростанция и прилегающие к ней индустриальные зоны общей площадью около 16 гектаров в комплекс жилых зданий, магазинов и офисов. Чтобы проект удалось реализовать в жизнь, потребуется около 15 лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ