loaded:ok

К 2016 году 22 миллиона...

К 2016 году 22 миллиона европейцев лишатся работы

И.В. Королевская, 2012-07-11 16:00

К 2016 году 22 миллиона европейцев лишатся работы

В еврозоне кризис занятости населения достигает невиданных масштабов. Эксперты международной организации труда (МОТ) начинают бить тревогу, опасаясь того, что уже через четыре года число безработных в странах региона вырастет до 22 миллионов. Сегодня этот показатель достиг 17.4 миллиона. С 2010 года в европейских странах безработица выросла на 50%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнем докладе МОТ еврозона не применяет решительных изменений в политике, что наносит удар по занятости населения. При этом в беде может оказаться не только еврозона, но и вся глобальная экономика подвержена риску распространения такого страшного явления, заявил генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Хуан Сомавия.

Чтобы избежать «летального исхода» европейской экономике, необходимо всем 17 странам зоны евро предпринимать целенаправленные меры по увеличению реальных инвестиций в экономику. В противном случае, уверен Хуан Сомавии, кризис усугубится и не позволит решить проблему занятости населения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ