loaded:ok

Бездействие Евросоюза привело...

Бездействие Евросоюза привело мировую общественность в ярость

Исаев К. А., 2012-07-07 09:18

Бездействие Евросоюза привело мировую общественность в ярость

Директор-распорядитель Международного валютного фонда обвиняет Евросоюз в недостаточно энергичной борьбы с кризисом и, как следствие, он тянет мировую экономику в рецессию.

Во время своего выступления на экономическом форуме в Токио, директор МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд снизил прогноз на развитие мировой экономики, и отметила, что беды мировой экономики вызваны европейским кризисом, для решения которого Евросоюз практически не применяет эффективных мер.

Меры по оказанию помощи Испании и Италии, принятые на недавнем саммите в Брюсселе, своевременные, но полагает Лагард, этого явно недостаточно. Чтобы раз и навсегда завершить «архитектурную работу по оформлению еврозоны, кроме фискального союза, необходим и союз банковский».

В значительной мере Брюсселю не удается победить кризис из-за отсутствия единства в рядах Евросоюза по вопросам стратегии и тактики этой борьбы. Теперь у Германии возникли противоречия не только с Францией, Италией и Испанией, а еще «бунт на корабле» провоцирует и маленькая Финляндии, которая пока еще удерживает наивысший кредитный рейтинг «ААА».

Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен заявила руководству Евросоюза, что Хельсинки лучше покинет зону евро, чем будет продолжать оплачивать долги ее проблемных членов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ