loaded:ok

Американские налоги упали до...

Американские налоги упали до исторического минимума

И.В. Королевская, 2012-07-11 14:15

Американские налоги упали до исторического минимума

Еще в 2009 году средняя налоговая ставка в Соединенных Штатах Америки упала для большинства граждан страны до 17.4%. Это самый низкий уровень с 1979 года, когда начался расчет показателя. Об этом указано в исследовании Бюджетного управления Конгресса США (Congressional Budget Office, CBO).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают один интересный момент, для одних американцев налоги упали, а для некоторых, наоборот, увеличились. Средняя ставка для состоятельных американцев с годовым заработком в размере 1.2 миллиона долларов выросла с 28.1% в 2008 году до 28.8% от дохода. А налоговые сборы для среднего домохозяйства с доходом в размере 64 300 долларов снизились с 11.6% до 11.1%.

Также в отчете Бюджетного управления Конгресса США указано, что отчасти сокращение выплат произошло благодаря налоговым льготам, принятым нынешним президентом Бараком Обамой. Данные для расчета средней налоговой ставкой доступны лишь до 2009 года, но в CBO предполагают, что в 2010-2011 годах показатель остался на исторических минимумах.

Стоит подчеркнуть, что средняя ставка для состоятельных американцев вплотную приблизилась к уровню, который предлагал Обама в рамках «налога Баффета», — 30%. Еще в сентябре прошлого года президент рекомендовал Конгрессу рассмотреть соответствующий законопроект. На тот момент Обама говорил, что состоятельные американцы должны платить по меньшей мере столько же, сколько и средний класс. Месяцем ранее поднять налоги для богачей американским властям посоветовал миллиардер Уоррен Баффет. Инвестор утверждает, что еще в 2010 году он заплатил 17.4% своего дохода в качестве налогов, тогда как для его менее состоятельных коллег по фонду Berkshire Hathaway сборы составили 33-41%. Однако, еще в середине апреля текущего года Сенат США не поддержал «налог Баффета».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ