loaded:ok

Ежегодно киберпреступники...

Ежегодно киберпреступники воруют у американских компаний 250 млрд долларов

Алешина В. Н., 2012-07-10 14:17

Ежегодно киберпреступники воруют у американских компаний 250 млрд долларов

Каждый год хищения интеллектуальной собственности обходятся компаниям Нового Света в 250 млрд долларов. А еще 114 млрд долларов в год составляют потери, связанные с киберпреступлениями, заявил глава Киберкомандования ВС США генерал Кит Александер.

Согласно данным американского генерала, ежегодно мировое сообщество тратит на борьбу с кибершпионажем и киберпреступностью около 1 трлн долларов. Данный процесс признан «крупнейшим в истории оборотом средств».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в своем выступлении генерал, который также возглавляет Агентство национальной безопасности США (АНБ), заявил о том, что в прошлом году количество кибератак на различные сайты выросло в полтора раза, а число вредоносных компьютерных программ — на 60%. Также хакеры более 160 раз нападали на компьютерные системы критически важных для США объектов. Хотя еще в 2009 году подобных инцидентов не было зафиксировано.

В связи с критичностью ситуации, глава АНБ призвал американских законодателей принять специальный законопроект о борьбе с киберпреступлениями. Также он предупредил всех, что компьютерные системы, которые используются сегодня, не могут гарантировать полную безопасность. Чтобы обеспечить сохранность данных, необходимо создать подготовленные военные киберподразделения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ