loaded:ok

Испания представила очередной...

Испания представила очередной план спасения национальной экономики

И.В. Королевская, 2012-07-11 11:30

Испания представила очередной план спасения национальной экономики

Сегодня, 11 июля, испанский премьер-министр Мариано Рахой обнародовал новый эффективный пакет мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита. Общий объем составляет 65 млрд евро. Это в два раза больше, чем предполагалось изначально.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это уже четвертый пакет мер бюджетной экономии, который принимает действующее правительство. Новый документ предусматривает увеличение налога с продаж с 18% до 21%, существенное сокращение пособий по безработице, объединение региональных органов власти, а также отказ от ежегодных бонусов для некоторых категорий государственных служащих.

В ходе своей избирательной кампании Рахой неоднократно заявлял, что не допустит повышения НДС и снижения пособия по безработице, а также сохранит покупательную способность пенсионеров.

Ранее принимаемые меры испанским правительством не смогли убедить инвесторов в том, что страна справиться с ростом государственного долга. Доходность десятилетних облигаций Испании держится на высоком уровне: в среду этот показатель достиг 6.78% годовых, снизившись лишь на 3 базисных пункта.

Напомним, в начале недели Еврогруппа решила выделить Испании 30 млрд евро из общего пакета помощи банковскому сектору в размере 100 млрд евро уже в июне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ