loaded:ok

Президент Казахстана создаст...

Президент Казахстана создаст Общество Всеобщего Труда

И.В. Королевская, 2012-07-11 10:00

Президент Казахстана создаст Общество Всеобщего Труда

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует построить Общество Всеобщего Труда. Новый устрой обязательно должен придти на смену обществу потребления.

«Сегодня весь мир убедился, что эта идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса», - рассуждает Нурсултан Назарбаев.

Президент самой развитой страны Центральной Азии отметил, что все ценности мировой цивилизации достигались огромным трудом, а не просто «виртуальными финансовыми институтами». А самое главное, «труд — как решающий национальный фактор в условиях XXI века — должен быть выдвинут на первый план».

Описывая основные принципы социальной модернизации Назарбаев отметил, что государство обязано создавать новые возможности для подготовки кадров и их трудоустройства, а граждане, соответственно, работать на совесть. При этом лидер азиатского государства подверг жесткой критике тех безработных, которые предпочитает просто «таксовать», вместо того, чтобы получить новую квалификацию, и тех, кто не пытается найти работу в других регионах Казахстана.

Перед тем, как будет создано Общество Всеобщего Труда, президент попросил каждого жителя страны начать с себя: со своего дома, города, задуматься о своем здоровье и образе жизни. Главная цель — каждый город обязан стать образцом чистоты, благоустроенности, порядка. А каждый житель Казахстана — трудолюбивым и бережливым хозяином.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ