loaded:ok

Правительство Норвегии...

Правительство Норвегии отговорило нефтяников от забастовки

Алешина В. Н., 2012-07-10 14:23

Правительство Норвегии отговорило нефтяников от забастовки

За считанные часы до начала массовой забастовки норвежских нефтяников правительству страны удалось отговорить их от идеи прекращения добычи сырья. Напомним, с полуночи 10 июля по местному времени (2:00 по московскому) в Норвегии должна была прекратить свою деятельность нефтяная отрасль страны.

Министр труда Ханне Бьюрстрем заявила, что сделала все возможное, чтобы все-таки постараться защитить интересы Норвегии. Также Лейф Санде — Лидер крупнейшего профсоюза страны, который объединят более половины из семи тысяч нефтяников, работающих на шельфе, сообщил, что все рабочие пообещали немедленно приступить к выполнению своих обязанностей.

Первые протесты работников нефтяной отрасли Норвегии начались еще в конце июня и охватили большую часть специалистов, задействованных в нефтедобыче. Нефтяники требуют снизить для них пенсионный возраст с 65 лет до 62-х.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что начало таких бурных акций вызвало недоумение у представителей отрасли. Ведь нефтяники зарабатывают в среднем около 180 тысяч долларов в год. Таким образом являются одними из самых высокооплачиваемых по сравнению с коллегами из других стран мира.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ